Saat ini, salah satu kuliner yang sedang bermunculan dan digemari banyak orang adalah sate taichan. Ciri khas dari sate taichan adalah sambalnya yang pedas dan sedikit asam. Awal mula populernya sate taichan ini karena di Jakarta, tepatnya di sekitaran Senayan banyak sekali pedagang kaki lima yang menjajakan sate taichan.
Dan pelopornya adalah sate taichan Bang Ocid yang tetap terkenal hingga sekarang. Beberapa dari HappyFams mungkin sudah pernah mencobanya, bukan? Nah, saat ini sate taichan tidak hanya menawarkan sate yang dibakar saja, tapi juga ada sate taichan variasi terbaru seperti sate taichan goreng dan sate taichan dengan tambahan keju mozarella.
Namun, pada dasarnya cara bikin sate taichan ini cukup mudah dan bahan-bahannya pun sedikit. Kalau HappyFams juga ingin membuat sate taichan di rumah, bahan dasar yang dibutuhkan hanyalah daging ayam fillet atau bisa juga yang disertai dengan kulit ayam, bawang putih cincang, cabai, tomat dan air perasan jeruk nipis. Untuk lebih lanjutnya, HappyFams bisa simak resep bikin sate taichan berikut ini.
Sumber: banjarbaruweb.com