Pasteurisasi adalah sebuah proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh organisme merugikan seperti bakteri, protozoa, kapang, dan khamir dan suatu proses untuk memperlambatkan pertumbuhan mikroba pada makanan.
Hindarilah untuk meminum susu murni yang masih mentah yang belum dipasteurisasi, tidak hanya susu kambing saja, namun juga susu sapi. Karena bakteri yang ada di dalam susu tersebut dapat membahayakan janin. Namun susu yang tidak dilarang untuk dikonsumsi adalah susu yang sebelumnya telah melalui proses pasteurisasi.
Makanan yang dilarang ibu hamil berikutnya adalah hati hewan. Nah, jeroan seperti hati sapi atau hati ayam juga termasuk sebagai makanan yang dilarang karena makanan ini mengandung tinggi vitamin A. Memang vitamin A ini baik untuk tubuh, namun ketika dikonsumsi secara berlebihan, maka hal ini bisa membahayakan janin. Untuk itu, sebaiknya Moms bisa membatasi mengonsumsi makanan ini semasa kehamilan.