Cara Memasak Berbagai Jenis Rendang Padang Untuk Menu Lebaran

Waktu Baca: 7 menitSabtu, 23 Mei 2020 11:16 WIB
Jenis Jenis Rendang Padang
Sumber: icbali

5. Rendang Pucuak Ubi / Rendang Daun Singkong

rendang pucuak ubi

Sumber: selerasa

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun singkong muda yang segar
  • 1 gelas santan kelapa kental
  • 150 gram kacang merah

Bahan bumbu:

  • 6 butir kemiri
  • 1 potong terasi
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • Garam secukupnya
  • 10 buah cabe merah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara memasak:

  1. Bersihkan terlebih dahulu daun singkong serta kacang merah yang anda miliki.
  2. Masukan daun singkong serta kacang merah yang sudah anda bersihkan ke dalam panci. Masak sampai lunak. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu yang anda miliki dengan blender, terkecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Siapkan sebuah wadah atau panci kemudian anda campurkan semua bahan masakan seperti daun singkong, kacang merah, bumbu halus serta santan ke dalamnya.
  5. Mulai masak campuran bahan tersebut dengan menggunakan api sedang. Selang beberapa lama anda bisa menambahakn lengkuas dan daun salam ke dalam sajian anda tersebut.
  6. Terus masak sembari mengaduk sajian tersebut agar tidak pecah santannya. Masak sampai kuah santannya tersebut menyusust dan tinggal sedikit.
  7. Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian tersebut ke atas piring atau mangkuk saji yang sudah dipersiapkan sebelumnya.

Nah demikian resep-resep dari berbagai jenis rendang Pandang, Sumatera Barat. Dari resep rendang yang ada ini, mana yang paling favorit untuk Moms?

Semoga ide indapat menjadi referensi HappyFams untuk menyiapkan menu hidangan Lebaran kali ini ya.

Halaman: 12345

Bagikan Informasi Bermanfaat Ini!
Apa Komentar Anda Mengenai "Cara Memasak Berbagai Jenis Rendang Padang Untuk Menu Lebaran"