Cara Memasak Berbagai Jenis Rendang Padang Untuk Menu Lebaran

Waktu Baca: 7 menitSabtu, 23 Mei 2020 11:16 WIB
Jenis Jenis Rendang Padang
Sumber: icbali

3. Rendang Pakis Lokan

rendang pakis lokan

Sumber: minangtourism

Bahan-bahan:

  • 1 ikat pakis
  • 1/4 Lokan

Bahan halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 bh kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 ruas jahe
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 10 bh cabe meerah keriting sesuai selera
  • 8 bh cabe rawit sesuai selera

Bahan daun:

  • 2 lmbr daun salam
  • 2 btg sere geprek
  • 5 lmbr daun jeruk angka 8
  • 1/2 daun kunyit
  • 2 bh asam kandis
  • Santan kelapa parut
  • 3 siung pamer
  • Royko garam secukupnya
  • 1 sdm kental manis putih (Rahasia gurih)

Cara memasak:

  1. Potong pakis lalu bersihkan
  2. Bersihkan lokan dan beri sedikit perasan jeruk nipis
  3. Blender smua bahan halus
  4. Tumis bawang merah smpai harum lalu masukan smua bahan halus tumis hingga harum
  5. Perlahan masukan santan yg tidak pekatt aduk trus smpai mendidih masukan smua bahan daun
  6. Lalu masukan santan pekatt aduk trus biar santan tidak pecah
  7. Masukan pakis dan trkhir masukan lokan
  8. Beri royko dan garam
  9. Apabila udah sdikit kering beri 1sdt kental manis
  10. Rendang pakis lokan langkah memasak 9 foto
  11. Masak hingga smua bumbu meresap

4. Rendang Telur

Halaman: 12345

Bagikan Informasi Bermanfaat Ini!
Apa Komentar Anda Mengenai "Cara Memasak Berbagai Jenis Rendang Padang Untuk Menu Lebaran"