Waktu Baca: 7 menitSabtu, 23 Mei 2020 11:16 WIB
Sumber: icbali
3. Rendang Pakis Lokan

Sumber: minangtourism
Bahan-bahan:
Bahan halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas lengkuas
- 10 bh cabe meerah keriting sesuai selera
- 8 bh cabe rawit sesuai selera
Bahan daun:
- 2 lmbr daun salam
- 2 btg sere geprek
- 5 lmbr daun jeruk angka 8
- 1/2 daun kunyit
- 2 bh asam kandis
- Santan kelapa parut
- 3 siung pamer
- Royko garam secukupnya
- 1 sdm kental manis putih (Rahasia gurih)
Cara memasak:
- Potong pakis lalu bersihkan
- Bersihkan lokan dan beri sedikit perasan jeruk nipis
- Blender smua bahan halus
- Tumis bawang merah smpai harum lalu masukan smua bahan halus tumis hingga harum
- Perlahan masukan santan yg tidak pekatt aduk trus smpai mendidih masukan smua bahan daun
- Lalu masukan santan pekatt aduk trus biar santan tidak pecah
- Masukan pakis dan trkhir masukan lokan
- Beri royko dan garam
- Apabila udah sdikit kering beri 1sdt kental manis
- Rendang pakis lokan langkah memasak 9 foto
- Masak hingga smua bumbu meresap
4. Rendang Telur
Halaman:
Bagikan Informasi Bermanfaat Ini!