Sumber: IDN Times
Jenis ikan yang banyak disajikan bersama sushi ini juga merupakan makanan sehat untuk ibu hamil. Akan tetapi, pengolahan ikan salmon yang baik untuk ibu hamil ialah dengan dimasak matang, sehingga tidak beresiko mengandung bakteri salmonella. Beberapa kandungan gizi yang bisa Moms dapatkan dari ikan berdaging merah muda ini ialah omega-3 dan protein. Kandungan asam lemak omega-3 atau DHA dan EPA pada ikan salmon dapat membantu perkembangan otak serta meningkatkan keterampilan motorik bayi nantinya. Banyak mengkonsumsi ikan salmon juga akan membantu Moms memiliki buah hati dengan IQ tinggi.
Sumber: Primarasa
Makanan kaya zat besi lain yang harus Moms konsumsi selama masa kehamilan ialah bayam. Tingginya zat besi pada sayuran hijau ini akan membantu mengirim oksigen ke sel-sel otak janin sehingga pertumbuhan dan perkembangannya lebih terjamin. Moms bisa mengolah bayam menjadi berbagai masakan lezat sesuai dengan selera. Namun, pastikan jika Moms tidak mengonsumsi bayam yang sudah dimasak lebih dari 6 jam ya!
Sumber: Reps Indonesia
Siapa sih yang tak suka dengan buah bertekstur lembut satu ini? Selain memiliki rasa yang lezat, alpukat juga memiliki segudang manfaat untuk ibu hamil. Tingginya kandungan lemak nabati pada alpukat dapat membantu memenuhi kebutuhan energi Moms dan janin. Fakta lainnya, buah alpukat juga memiliki kandungan vitamin B, E dan K yang cukup tinggi. Untuk pengolahannya sendiri, Moms bisa membuat jus, salad atau alpukat sebagai isian sandwich.
Yuk perbanyak konsumsi makanan sehat untuk ibu hamil yang sudah disebutkan di dalam artikel ini! Dengan begitu, Moms dan si janin pun akan mendapatkan asupan vitamin yang cukup. Moms juga boleh berbagi pengalaman di kolom komentar mengenai berbagai makanan andalan yang menemani perjalanan masa kehamilan atau bagikan artikel ini ke Moms lainnya!