Waktu Baca: 7 menitSabtu, 23 Mei 2020 11:16 WIB
Sumber: icbali
4. Rendang Telur

Sumber: sajian sedap
Bahan-bahan:
- 1 1/2 kg Telur Ayam rebus
- 1200 ml Santan Kental
- 1/2 Butir Kelapa Parut (Sangrai hingga kecoklatan lalu haluskan/diblender)
- 100 ml Minyak Goreng
Bumbu halus:
- 100 gr Cabe Merah (Buang bijinya)
- 10 Cabe Merah Kering (Direbus)
- 8 Siung Bawang Putih
- 8 Siung Bawang Merah
- 4 Buah Kemiri
Bumbu rempah:
- 3 cm Lengkuas (Dimemarkan)
- 2 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat)
- 4 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk Purut
- 4 Cengkeh
- 3 Pekak/Bunga Lawang
Bumbu pelengkap:
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- 1 sdm Gula Merah sisir
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1/4 sdt Pala Bubuk
- 1/4 sdt Jinten Bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan berubah warna merah tua.
- Masukkan telur rebus,aduk rata..tuang santan dan beri bumbu pelengkap..aduk terus agar santan tidak pecah,masak hingga kuah mendidih.
- Kemudian masukkan kelapa parut sangrai..aduk rata,kecilkan api, masak hingga kuah surut dan menjadi berminyak,warna bumbu berubah jadi merah gelap kehitaman.
- Rendang telur siap disajikan.
5. Rendang Pucuak Ubi / Rendang Daun Singkong
Halaman:
Bagikan Informasi Bermanfaat Ini!