Cara Memasak Berbagai Jenis Rendang Padang Untuk Menu Lebaran

Waktu Baca: 7 menitSabtu, 23 Mei 2020 11:16 WIB
Jenis Jenis Rendang Padang
Sumber: icbali

4. Rendang Telur

rendang telur

Sumber: sajian sedap

Bahan-bahan:

  • 1 1/2 kg Telur Ayam rebus
  • 1200 ml Santan Kental
  • 1/2 Butir Kelapa Parut (Sangrai hingga kecoklatan lalu haluskan/diblender)
  • 100 ml Minyak Goreng

Bumbu halus:

  • 100 gr Cabe Merah (Buang bijinya)
  • 10 Cabe Merah Kering (Direbus)
  • 8 Siung Bawang Putih
  • 8 Siung Bawang Merah
  • 4 Buah Kemiri

Bumbu rempah:

  • 3 cm Lengkuas (Dimemarkan)
  • 2 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat)
  • 4 Lembar Daun Salam
  • 4 Lembar Daun Jeruk Purut
  • 4 Cengkeh
  • 3 Pekak/Bunga Lawang

Bumbu pelengkap:

  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • 1 sdm Gula Merah sisir
  • 1/4 sdt Lada Bubuk
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • 1/4 sdt Jinten Bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan berubah warna merah tua.
  2. Masukkan telur rebus,aduk rata..tuang santan dan beri bumbu pelengkap..aduk terus agar santan tidak pecah,masak hingga kuah mendidih.
  3. Kemudian masukkan kelapa parut sangrai..aduk rata,kecilkan api, masak hingga kuah surut dan menjadi berminyak,warna bumbu berubah jadi merah gelap kehitaman.
  4. Rendang telur siap disajikan.

5. Rendang Pucuak Ubi / Rendang Daun Singkong

Halaman: 12345

Bagikan Informasi Bermanfaat Ini!
Apa Komentar Anda Mengenai "Cara Memasak Berbagai Jenis Rendang Padang Untuk Menu Lebaran"