9 Ragam Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil Yang Aman Dikonsumsi

Waktu Baca: 5 menitJum'at, 14 Juni 2019 13:08 WIB
Makanan Sehat Ibu Hamil
Sumber: K24Klik

Beberapa jenis kacang seperti kacang panjang, kacang tanah, kacang merah, kedelai, dan sebagainya memiliki kandungan gizi yang begitu tinggi dan lengkap. Beberapa kandungan gizi yang terdapat pada kacang antara lain adalah zat besi, protein, folat, mineral, serat dan juga kalsium. Kombinasi kandungan gizi ini sangatlah berperan dalam menjaga pertumbuhan janin serta dapat mengurangi resiko bayi lahir prematur dan bayi lahir dengan berat badan rendah.

3. Ubi

ubi untuk hamil
Sumber: Sanggar Ilmu Indonesia

Siapa sangka makanan yang juga bisa menjadi pengganti nasi sebagai makanan utama ini termasuk salah satu makanan sehat untuk ibu hamil. Ya, kandungan vitamin B6, vitamin C, zat besi, potassium dan beta karoten pada ubi dapat membantu memaksimalkan tumbuh kembang janin. Selain berdampak langsung pada perkembangan mata, kulit, dan tulang, ubi juga dapat membantu memenuhi kebutuhan zat besi dalam tubuh ibu hamil. Moms bisa mengkonsumsi ubi rebus atau goreng, disesuaikan dengan selera Moms.

Halaman: 12345

Bagikan Informasi Bermanfaat Ini!
Apa Komentar Anda Mengenai "9 Ragam Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil Yang Aman Dikonsumsi"