Waktu Baca: 5 menitSelasa, 03 November 2020 08:42 WIB
Sumber: Yandex.com
- 1.250 gram beras, cuci bersih
- 2,5 liter santan kelapa
- 10 lembar daun salam
- 10 batang serai, ambil bagian putih dan memarkan
- 1 ½ sendok makan garam
- 1 ½ sendok gula pasir
- 250 gram daun kemangi
- Daun pisang sebagai pembungkus
Bahan Tumisan:
- 50 gram bawang putih, iris tipis
- 125 gram bawang merah, iris tipis
- 75 gram cabai merah besar, iris tipis
- 75 gram cabai hijau besar, iris tipis
- 50 gram cabai rawit merah, utuh
- 3 lembar daun salam
- 25 gram lengkuas, memarkan
- 500 gram teri nasi, cuci bersih, tiriskan, goreng
- 1 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Bakar Teri:
- Rebus santan, daun salam, serai, garam, gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian masukkan beras, aduk sampai santan meresap.
- Kukus nasi selama ± 30 menit atau sampai matang.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit utuh, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan teri nasi goreng dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
- Ambil nasi yang telah dimasak sebelumnya, beri isi tumisan dan tambahkan beberapa lembar daun kemangi.
- Bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga bahan habis.
- Bakar nasi hingga harum.
2. Sambal Hijau Cumi Asin

Sumber: Yandex.com
Halaman:
Bagikan Informasi Bermanfaat Ini!